Reklama

среда, 14 октября 2015 г.

Гималайские морские свинки (Himalayan)

Гималайские свинки - очень сложная для разведения и содержания порода. 

Сложно получить правильный окрас на морде (маска) и на лапах - не оттенок грязно-серого или черного, а снежно-белый цвет шерсти на всем теле. 

Гималайские свинки бывают двух разновидностей, черной и коричневой. Коричневые гималайцы имеют цвет молочного шоколада на маске, ушах, и лапах, в то время как черные гималайцы имеют черную маску, уши и лапы. 
Глаза у обоих разновидностей ярко красные.

Стандарт породы гималайских свинок:

Маска - должна иметь в идеале форму сливы и располагаться строго между глаз.
Макс. количество баллов: 25

Гималайские морские свинки (Himalayan)Лапы - должны быть полностью окрашены.
Макс. количество баллов: 20

Уши - висящие вниз формы лепестка розы, окрас - как можно темне до самого основания.

Макс. количество баллов: 10
Глаза - большие, блестящие и красные.

Макс. количество баллов: 5
Шерсть и окрас - гладкошерстные. Не должно быть грязных оттенков серого. Цвет тела должен быть по возможности ярко-белым.

Макс. количество баллов: 20
Размер и породный тип - короткое тело, коренастое с широкой головой, которая напоминает породу селф.

Макс. количество баллов: 10
Состояние - свинки должны быть чистыми и опрятными, шерсть жесткая, не мягкая.

Шоколадные должны иметь насыщенный шоколадный цвет на лапах, маске и ушах. 

Цвет подушечек лап должен быть темно-розовым с красноватым оттенком. Очень темный коричневый окрас на морде, лапах и ушах считается дефектом.
Макс. количество баллов: 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий