Они считают, что их кошечки, собачки или другие животные должны беспрестанно находиться под их неусыпным контролем и изъявляют желание, чтобы их любимцы даже летели в другие города и страны вместе с ними.
Конечно, бывает и так, что они должны принять участие в международных выставках, а иначе как на самолете в далекую страну не добраться. Дают ли добро таможня и авиакомпании? Попробуем в этом разобраться.
Если вы думаете, что все, что вам нужно – это аренда автомобиля с водителем в Москве, который довезет вас до аэропорта вместе с вашим питомцем, то вы ошибаетесь. Возможно, водитель авто не станет возражать и против перевозки питона или козла, а вот в самолет вас с ними точно не пустят.
Прежде всего, компания-перевозчик должна быть проинформирована заранее о том, что на борту будет находиться животное. Оно должно иметь соответствующие документы: обязательным является ветеринарное свидетельство, в котором должны содержаться данные о хозяине (достаточно фамилии) и животном (кличка, пол, возраст, даты произведенных прививок, результат анализа на глисты).
Если же питомец выезжает за границу, ему нужна лицензия на ввоз или же родословная. Вне зависимости от страны, в которую вы направляетесь с вашим любимцем, от вас обязательно потребуют предъявить документ, удостоверяющий то, что животному была сделана прививка от бешенства. Следует отметить, что все документы должны быть выданы ни в коем случае не позднее, чем за три дня до вылета. Сейчас их можно получить даже в срочном порядке, если день вылета выпадает на выходной или праздник, «скорая ветеринарная помощь» выдает подобные документы постоянно.
Если вы думаете, что ваш питомец сможет путешествовать бесплатно – вынуждены вас огорчить, платить за его перевозку придется, оплата взимается как за сверхнормативный багаж. Бронировать место для животного нужно заранее и необходимо позаботиться заранее о контейнере, в котором оно будет путешествовать.
Кстати, некоторые авиакомпании разрешают брать с собой на борт животное в контейнере, вес которого не превышает 3 килограмм (маленькая кошка или собака). Но если вес его значительно больше, то его поместят в специальное отделение самолета. А в том случае, если его вес превышает сорок килограмм, то вам придется приобретать полный пассажирский билет, который по стоимости равен вашему. Но вот если есть потребность в том, чтобы на борту находилась собака-повадырь, то за ее перелет плата вообще не взимается.
Теперь вы владеете пусть общей, но основной информацией о том, что необходимо для перевоза животного в самолете, осталось заказать такси или сесть в маршрутное такси в Шереметьево и отправляться в путь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий